对于咏春拳中的小念头有哪些注意事项

咏春拳这样一个在现代古代影视剧中,经常出现的拳法,对于我们的而言,都是不会感觉到陌生的,同时,很多的人由于对于咏春拳动作片的欣赏,都开始打起了学习咏春拳的主意。那么,对于咏春拳,你又有哪些了解呢?对于咏春拳中的小念头,我们在打法上,又需要注意哪些问题呢?

  一、要点

  对于咏春拳,很多人的印象都停留在打法的帅气与干净利落上,其实,对于小念头的咏春拳的打法上,更多的还是讲究在一个慢上。在慢的同时,也要注意另一个要点,就是放松。

  其实,这两点之间是有一定的关联的,只有具有一定的联系,才能够让我们更好的掌握,慢与松是可以相互起到一定的作用的。对于我们而言,打得慢才能够掌握呼吸的要领以及出击时的劲度,这样的方式就使我们在出拳的时候,只有将全身的肌肉放松,才能够得到更多的劲度的掌握。

  当我们将自己的速度以及身体进行了相应的放松,才能够在出拳打小念头时更加的掌握要领,同时,也需要注意我们的动作一定要规范,才能够打出相应的效果。

  除此之外,我们还要学会将我们的肩膀下沉,让我们的肘关节可以更好的下垂,这样的一种状态下,我们对于木桩人的练习,才会起到更好的效果,同时,对于徒手打桩,也有以下几点建议。

  一、扎实基础

  对于很多的习练者而言,想要进行更加迫切的练习是人人都会出现的心里,但是对于这样的练习,很多的人都知道,是不可急成的,所以,在练习之前,要将我们的基本功进行很好的巩固,对于教材所讲授的知识,我们也要有很好的掌握。

  只有当我们将很多的理论进行了扎实的了解后,才会对于这样的一种实践能够起到更加实用的效果,对于实践后的领悟,才会有更加深刻的体会。

  二、进行体能训练

  很多的人想要进行咏春拳的练习,都是想要有一个很好的招式,身手。其实,很多人同样也会忽略很重要的一点,就是对于很多的练习者而言,这样的一种练习,是否可以承受。

  很多的人都认为,像这样的一种慢运动拳法而言,根本就不会需要多强健的体质,所以很多人都没有事先对自己的身体进行加强体质训练,就想进行咏春拳的系统学习,这样的方式会让很多的学习者,在今后吃亏。

  虽然咏春拳是一种不似强烈运动那样看似耗费体力,但是真正进行训练时,很多人就会发现,其实对于体力的耗费还是很巨大的,所以对于这样的一种运动而言,必要的体质训练还是十分重要的。

除了一些注意事项以及提前的准备外,很多的咏春拳的打法还是需要我们的逐步实践的,对于小念头而言,更是需要我们熟记,让其像我们常识一样,记在脑中。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s